Bandros (pancong Kelapa) (6 Bahan)
Siapa bilang bandros (pancong kelapa) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bandros (pancong kelapa) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bandros (pancong kelapa) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 450 ml santan
- 150 gram kelapa parut
- 140 gram tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 sdt munjung garam
- Secukupnya gula pasir untuk taburan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat bandros (pancong kelapa) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya. Masak bersama garam, gunakan api kecil, aduk terus hingga santan hangat berbuih, jangan sampai mendidih dan pecah. Sisihkan biarkan hangat kuku
- Campur tepung beras, kelapa parut, tepung tapioka. Aduk hingga rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan snack maker, lalu oles sedikit minyak goreng. Masukkan ¾ adonan. Masak hingga matang, gunakan api kecil. Agar matang merata, cukup 1x balik saja. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan diberi taburan gula pasir sebagai pemanis.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.