Cara Buat Kastangel Keju (beserta Tips Dan Trik Cepat Membuatnya)
Siapa bilang kastangel keju (beserta tips dan trik cepat membuatnya) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kastangel keju (beserta tips dan trik cepat membuatnya) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kastangel keju (beserta tips dan trik cepat membuatnya) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 400 grm Margarin
- 75 grm Butter
- 3 sdm Gula halus
- 3 kuning telur
- Bahan B:
- 600 grm terigu pro rendah (Sangrai)
- 75 grm maizena
- 3 sdm susu bubuk
- 300 grm keju parut
- 100 grm keju edam
- Bahan C (olesan) :
- 3 kuning telur
- 1 tetes pewarna pangan orange
- 1 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat kastangel keju (beserta tips dan trik cepat membuatnya) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan.
- Mixer margarin+gula halus hingga tercampur rata saja ±30 detik saja (jangan overmix karena bisa menyebabkan adonan beleber ketika di oven). Masukan telur satu persatu mixer kembali ±30 detik saja hingga tercampur rata.
- Masukan keju yang sudah di parut mixer hingga merata ±15 detik saja. Campur susu + tepung maizena kemudian masukan kedalam adonan, mixer kembali selama ± 15 detik hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil di ayak. Kemudian aduk hingga tercampur rata dengan spatula atau tangan yang sudah menggunakan sarung tangan(tujuanya selain supaya higienis juga agar adonan tidak tersentuh oleh telapak tangan kita yang suhunya lumayan tinggi sehingga di khawatirkan membuat adonan menjadi beleber ketika di oven). Setelah itu masukan adonan kedalam Plastik kemudian gilas dengan rolling pin hingga semua bagian memiliki ketebalan yang sama (saya 0,5 cm)
- Setelah semua adonan di pastikan memiliki ketebalan yang sama, step berikutnya adalah memotong adonan dengan ukuran sesuai selera (saya 1cm x 2cm). Siapkan bahan olesan dan campur semua hingga merata. Setelah itu oles pada permukaan adonan hingga semua permukaan terolesi dengan merata. Panaskan Oven dengan suhu 120°c.
- Tambahkan topping keju parut hingga merata. Ambil potongan² adonan dan tata di atas loyang dengan memberi jarak (sengaja tidak saya olesi margarin loyangnya krn adonan sudah banyak mengandung fat). Oven selama ± 30 menit sesuai oven masing² (sy pakai otang dan sering buka tutup oven untuk memindahkan loyang rak bawah yg sudah ±20 menit di panggang kemudian pindah ke rak atas ±10) lakukan hingga semua adonan habis.
- Biarkan adonan hingga suhu ruangan, baru kemudian masukan kedalam toples. InsyaAlloh tetap renyah hingga 1 bulan kedepan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.