Begini Resep Inarizushi
Siapa bilang inarizushi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep inarizushi yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menciptakan inarizushi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- sesuai kebutuhan Nasi sushi
- Secukupnya cuka jepang (aku 1 sdm untuk 20 InariZushi)
- 1 sdm mirin
- 1,5 sdm wijen sanggrai (putih)
- 20 pcs Aburage (kulit tahu jepang, yg sdh direndan sauce), aku sdh ada yg siap pakai
- Topping 1 : biasanya disukai para Vegetarian
- Chuka Wakame (rumput laut yg diracik dg soy sauce, sesame oil, ginger, red pepper flake & sesame), aku yg siap pakai
- 1 sdt wijen sangrai
- Topping 2 :
- 3 batang Crab stick atau Kani, potong & suwir
- 3,5 sdm mayones
- 1 sdt saos tomat
- 1 sdt SKM
- 1/4 bawang bombai cincang kasar
- Tambahan :
- 2 sdm Tobiko
- Pelengkap sajian :
- Secukupnya soy sauce
- Secukupnya wasabi
- Secukupnya Chilli flakes (bila suka)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat inarizushi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 utama yang dibutuhkan
- Nasi sushi yang telah matang, kipas agar hangat, tambahkan cuka jepang & mirin aduk rata.
- Taruh ditangan, satukan/ kepal ringan, tidak perlu diremas hingga padat, agar saat dimakan tetap spt nasi, terpisah dimulut. Buat sebanyak yg diinginkan hingga nasi habis
- Siapkan juga bahan untuk toppingnya. Topping, 1 aku menggunakan Chuka wakame (siap pakai, hanya tambah sedikit wijen sanggrai bila suka)
- Topping 2, potong2 & suir crab stick, tambahkan mayones, saos tomat, juga SKM aduk rata lalu masukkan bombay cincang, aduk hingga menyatu, sisihkan (simpan dikulkas)
- Ambil lembaran Tahu, tekan perlahan, agar tidak terlalu basah. Buka dan isi dg nasi sushi yg telah dibentuk tadi, jangan ditekan, sisa ruang diatas isi dg topping Chuka wakame
- Isikan topping hingga penuh & bisa ditambahkan lagi dg taburan wijen, lakukan hingga selesai, InariZushi dg topping Chuka Wakame telah siap ditata diwadah saji, agar tampak Ala Resto
- Lakukan hal yg sama untuk yg menggunakan topping 2, setelah diisi dg nasi sushi, beri topping campuran Crab stick atau kanikama tadi, tambahkan tobiko, agar tampilannya lebih cantik spt yg biasa kita santap diresto. Bisa juga diberi hiasan kombinasi kanikama dg wakame
- Sajikan bersama soy sauce & wasabi atau Chilli flake sebagai pelengkap, jangan lupa ocha sebagai minumannya, agar benar2 serasa di resto favourite pilihan keluarga, atau bahkan serasa di japan neh...🥰
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.