Cara Membuat Mendol Tempe Jagung Pedas
Siapa bilang mendol tempe jagung pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mendol tempe jagung pedas yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat mendol tempe jagung pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe (dikukus)
- 1/2 buah jagung (diserut)
- 2 sdm tepung terigu
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jari kencur
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat mendol tempe jagung pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya tempe dikukus lalu dihaluskan dan jagung diserut
- Haluskan bumbu cabe, bawang & kencur lalu campurkan tempe juga jagung & daun bawang iris
- Tambahkan tepung terigu aduk rata hingga bisa dibentuk sesuai selera
- Panaskan minyak lalu goreng hingga matang kecoklatan dan angkat tiriskan siap dihidangkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.