Cara Bikin Stock Ungkep Tempe Goreng Serundeng
Siapa bilang stock ungkep tempe goreng serundeng sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep stock ungkep tempe goreng serundeng yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan stock ungkep tempe goreng serundeng yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe ukuran besar
- 1/4 buah kelapa, parut
- Secukupnya bumbu ungkep ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 700 ml air
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat stock ungkep tempe goreng serundeng :
Langkah pembuatan
- Potong² tempe (sesuaikan selera tebal tipisnya) lalu kerat² agar bumbu meresap
- Campur jadi satu bumbu ungkep, daun salam, serai dan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam/kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Masukan tempe. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan dinginkan
- Tata dalam wadah lalu simpan dalam kulkas.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.