Red Velvet Cake (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 393
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang red velvet cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep red velvet cake yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat red velvet cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Red Velvet Cake (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • Red Velvet Cake:
  • 2 cup Tepung protein sedang/rendah
  • 1 sdt Baking powder
  • 1 sdt Baking soda
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Unsweetend cocoa powder
  • 160 gr Gula pasir
  • 1 cup Minyak canola
  • 2 btr Telur
  • 1 cup Buttermilk (1 cup Susu cair hangat + 1.5 sdt Cuka masak)
  • 2 sdt Vanilla extract
  • 2 sdt Red food coloring
  • 1/2 cup Plain hot coffee (1/2 cup Air panas + 2 sdm Kopi instan)
  • 1 sdt Cuka masak
  • Cream Cheese Buttercream:
  • 180 gr Cream cheese, suhu ruang
  • 1/2 cup Heavy whipping cream
  • 20 gr Powdered sugar
  • 1 sdt Vanilla extract
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Red Velvet Cake (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat red velvet cake :

Langkah pembuatan

  • Siapkan 2 buah loyang diameter 8 inch (20 cm), oles margarin dan tabur tepung di permukaan loyang. Panaskan oven 325°F.
  • Red Velvet Cake: Dalam bowl sedang, whisk tepung, baking powder, baking soda, garam dan cocoa powder. Sisihkan.
  • Dalam bowl besar, mixer gula, minyak canola dan telur sampai agak memucat. Tambahkan buttemilk, vanilla dan pewarna makanan, mixer hingga tercampur rata. Tuang cairan kopi dan cuka, mixer kembali hingga tercampur rata. Lalu masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan basah, sambil di-mixer asal tercampur rata. Konsistensi adonan agak tipis/cair.
  • Tuang adonan ke dalam 2 loyang sama rata. Panggang dengan suhu 325°F selama 30-40 menit atau hingga matang. (Jangan overbake karena cake akan semakin matang pada saat didinginkan)
  • Keluarkan cake dari oven dan dingingkan di atas cooling rack. Setelah hangat, keluarkan cake dari loyang dan lanjutkan dinginkan di cooling rack hingga benar-benar dingin.
  • Cream Cheese Buttercream: Mixer cream cheese, heavy cream hingga tercampur rata dan fluffy. Tambahkan vanilla. Masukkan gula bubuk sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan tinggi hingga creamy dan ringan.
  • Penyelesaian: Trim permukaan atas cake, tumpuk cake dan lekatkan dengan cream cheese buttercream. Hias permukaan cake sesuai selera.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…