Cara Membuat Pisang Aroma

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 403
⌛ 30 menit
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 18 buah

Siapa bilang pisang aroma sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pisang aroma yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat pisang aroma yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pisang Aroma

Bahan-bahan

  • 1 buah pisang tanduk (bisa pakai pisang raja bulu/uli)
  • 18 kulit lumpia (me:20x20cm)
  • secukupnya Gula pasir
  • Air untuk merekatkan (atau terigu+air kalo pk kulit non frozen)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pisang Aroma", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat pisang aroma :

Langkah pembuatan

  • Siapkan pisang, kemudian iris panjang2.

    Cara Membuat Pisang AromaCara Membuat Pisang Aroma

  • Siapkan kulit lumpia, kebetulan aku pakai yang frozen, jadi butuh waktu utk defrost. Tata potongan pisang diatas kulit lumpia, taburkan sedikit gulpas, rekatkan dengan air. Jangan lupa kedua ujungnya juga ditutup, rekatkan agar gula tidak keluar ya.

    Cara Membuat Pisang AromaCara Membuat Pisang AromaCara Membuat Pisang Aroma

  • Goreng pada minyak panas sedang hingga coklat keemasan. Sajikan !

    Cara Membuat Pisang AromaCara Membuat Pisang Aroma

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…