Resep Keripik Bayam / Peyek Bayam Layak Jual
Siapa bilang keripik bayam / peyek bayam layak jual sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep keripik bayam / peyek bayam layak jual yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan keripik bayam / peyek bayam layak jual yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Daun bayam segar yang besar-besar
- 200 gr Tepung beras
- 75 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1/2 bks santan instan segitiga
- 300 ml air
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 4 cm Kencur
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat keripik bayam / peyek bayam layak jual :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih bayam, tiriskan sampai benar2 tiris airnya.
- Campur semua bahan pelapis dengan bumbu halus, aduk rata dengan whisk sampai tak ada gumpalan.
- Siapkan minyak yang banyak dan panas.
- Celupkan bayam satu persatu kedalam adonan tepung. Tunggu sampai agak tiris. Langsung goreng kedalam minyak panas. Jika sudah matang balik sisi satunya. Cukup sekali balik aja.
- Angkat keripik, tiriskan dalam saringan agak besar dengan cara disusun berdiri agar minyak turun. Bawahnya ditadah dengan loyang, jangan sampai minyaknya menyentuh keripik lagi. Atau bisa jg seperti itu tp masukin oven 150°C selama 20 mnt. Saya sih pakai cara pertama gak pk oven.
- Setelah dingin dan minyak turun baru dikemas dalam plastik atau toples. Selamat mencoba.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.