Saus Sambal Kulit Buah Naga (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang saus sambal kulit buah naga sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep saus sambal kulit buah naga yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan saus sambal kulit buah naga yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit buah naga dari 1 buah naga
- 1/2 bh mangga muda
- secukupnya Air
- Bumbu :
- 2 btr bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 3 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit merah
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Masako/Royco/penyedap lain(opsional, aku pake totole)
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat saus sambal kulit buah naga :
Langkah pembuatan
- Buang sisik pada kulit buah naga, potong-potong. Cuci bersih. Tiriskan.
- Kupas mangga muda. Ambil 1/2 buah, cuci. Potong-potong, campur dengan potongan kulit buah naga.
- Blender halus campuran potongan kulit buah naga dan mangga muda. Saring. Aku tidak saring. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu. Tumis hingga harum.
- Masukkan kulit buah naga halus. Aduk rata. Beri garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih, meletup dan mengental. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Saus sambal kulit buah naga siap dijadikan cocolan.
- Mangga bisa diganti tomat. Untuk tingkat asam manis dan pedasnya, bisa disesuaikan dengan selera.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.