Cara Buat Sambel Ijo Ampela
Siapa bilang sambel ijo ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel ijo ampela yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambel ijo ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr cabe ijo besar
- 200 gr ampela ayam
- 200 gr tomat ijo
- 10 siang bawang merah iris
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya Minyak
- 1 ruas jahe
- 1 sdm gram
- 1 sdm kaldu ayam
- 1 sdm gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sambel ijo ampela :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ampela lalu rebus hingga empuk. Masukkan jahe geprek. Sesudah matang potong dadu, sisihkan.
- Blender cabe ijo dengan 3 buah tomat ijo dengan minyak secukupnya. Blender kasar. Sisa tomat ijo di iris tipis. Sisihkan.
- Siapkan wajan berisi minyak, pkai api sedang. Tumis bawang merah hingga harum, di gambar saya kelupaan numis bawang merah jdi ku tumis beda wajan ya moms. Sudah layu kumasukkan ke wajan cabe ijo.
- Jika sudah layu bawang merahnya masukkan cabe ijo yg sudah diblender. Pstikan minyaknya mencukupi ya, jangan terlalu sedikit. Tambahkan daun jeruk.
- Lalu masukkan tomat ijo iris, aduk aduk kemudian masukkan potongan ampela. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Tunggu hingga sambel matang.
- Agar tidak hangus tambah setengah gelas air. Tunggu lagi hingga menyusut dan sambel matang. Siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.