Cara Membuat Kerak Telor Khas Jakarta
Siapa bilang kerak telor khas jakarta sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kerak telor khas jakarta yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kerak telor khas jakarta yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan bubuk kelapa :
- 1/4 butir kelapa parut kasar sangrai sampai kering
- 2 SDM udang rebon yg SDH d haluskan
- 1 SDM gula pasir
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1 sdt garam (kalau udang rebon ya tawar)
- Bahan kerak telur nya :
- 4 SDM nasi putih
- 1 butir telur UK besar
- 1 sdt bubuk lada
- 1 buah bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt garem
- 1/2 bubuk kaldu
- Topping : bawang goreng dan irisan cabe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kerak telor khas jakarta :
Langkah pembuatan
- Buat bubhk kelapa. Siapkan semua bahannya. Sangrai kelapa sampai warna coklat. Udang rebon goreng lalu haluskan (saya d ulek aja) Ambil piring jadi kan satu kelapa, udang rebon, gula pasir, bubuk kaldu.
- Buat kerak telornya. Ambil piring siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah dan bawang putih serta garam. Lalu campurkan semua bahan JD satu
- Siapkan teflon. Beri olesan tipis margarine. Masukkan adonan nasi kemudian tata hingga tipis dan rata. Jgn lupa d balik ya
- Setelah matang dan berwarna coklat. Pindahkan d piring lalu taburi dengan serundeng dan bawang goreng
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.