Resep Perkedel Kentang
Siapa bilang perkedel kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel kentang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan perkedel kentang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah kentang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang Daun bawang dan seledri
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 buah telur (untuk campuran)
- 1 butir putih telur (untuk pelapis)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat perkedel kentang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong kentang, sisihkan sambil di rendam air agar kentang tidak menghitam. Iris-iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang juga seledri. Sisihkan.
- Siapkan minyak dalam wajan, nyalakan api, gunakan api sedang. Goreng kentang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Masih di minyak yang sama goreng bawangerah dan bawang putih hingga berubah warna, angkat n tiriskan.
- Haluskan kentang bersama bawang merah dan bawang putih goreng, tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Ambil adonan, menggunakan sendok makan sebagai takaran, bentuk adonan bulat lalu tekan sedikit, lakukan hingga adonan habis. Panaskan wajan berisi minyak, gunakan api sedang. Siapkan pencelup, ambil 1 perkedel lalu celupkan ke putih telur dan goreng perkedel. ketika perkedel mulai kecoklatan balik. Angkat n tiriskan. Perkedel nya bisa untuk lauk juga bisa di cemil. Dan cocok untuk campuran temen soto.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.