Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1279
⌛ 45 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 5 piring

Siapa bilang arpa Şehriyeli pilav (pilaf aka nasi ala turki) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep arpa Şehriyeli pilav (pilaf aka nasi ala turki) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan arpa Şehriyeli pilav (pilaf aka nasi ala turki) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 cup beras
  • Air panas secukupnya untuk merendam beras
  • 80 ml minyak goreng
  • 3 sdm beras (pengganti pasta beras)
  • 2,5 cup air panas untuk memasak beras (resep asli air kaldu)
  • 1 sdm margarin
  • 1-2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat arpa Şehriyeli pilav (pilaf aka nasi ala turki) :

Langkah pembuatan

  • Cuci semua beras ambil 3 sdm beras sisihkan (untuk pengganti pasta beras) sisanya yang banyak itu rendam dengan air panas ± 30 menit lalu tiriskan

    Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)

  • Panaskan minyak. Masukkan 3sdm beras tadi dan tumis sampai warnanya kecoklatan.

    Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)

  • Masukkan beras, aduk-aduk. Masukkan garam,kaldu bubuk, gula, mentega dan air lemon. Tumis 3-4 menit.

    Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)

  • Tuang air panas (kaldu). Masak sampai mendidih. Setelah mendidih, tutup panci dan kecilkan api ke yang paling kecil. Tanpa diaduk, masak sampai air habis. Matikan api.

    Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)

  • Jangan buka tutup panci agar nasi tanak. Diamkan tertutup 15-20 menit. Nasi siap disajikan

    Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)Arpa Şehriyeli Pilav (pilaf Aka Nasi Ala Turki) (10 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…