Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2633
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang chicken fingers/katsu/ayam goreng tepung (dengan buttermilk) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chicken fingers/katsu/ayam goreng tepung (dengan buttermilk) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menyediakan chicken fingers/katsu/ayam goreng tepung (dengan buttermilk) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

Bahan-bahan

  • 2 dada ayam besar iris memanjang tipis (sesuai selera)
  • minyak untuk menggoreng
  • ● Bumbu Marinasi
  • 100 ml susu cair (optional)
  • 1 sdt cuka (optional)
  • 3 siung bawang putih halus atau parut
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm lada
  • bubuk paprika (optional)
  • rosemary kering (optional)
  • ● Tepung Kering
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung serbaguna
  • secukupnya tepung terigu
  • ● Pencelup
  • 2 butir telur kocok lepas
  • ● Lapisan Luar Tepung Roti
  • secukupnya tepung roti
  • 1 sdt garam/kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat chicken fingers/katsu/ayam goreng tepung (dengan buttermilk) :

Langkah pembuatan

  • Untuk tahap pertama marinasi, buat "buttermilk" dengan mencampurkan cuka yg sudah dicampur sedikit air ke susu sampai muncul gumpalan, lalu diaduk rata, diamkan beberapa menit sampai agak mengental lalu aduk sekali lagi 《tahap ini bisa diskip, tetapi akan lebih baik jika tetap menggunakan buttermilk ini untuk ayam yg lebih juicy dan empuk dalamnya》

    Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

  • Baluri ayam dengan bawang parut, garam, dan lada. Lalu masukkan buttermilk dan aduk semuanya sampai rata. Diamkan dikulkas selama minimal 2jam di wadah tertutup (atau semalaman agar lebih meresap lagi)

    Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

  • Siapkan bahan untuk tepung kering, telur kocok, dan lapisan luar di tiga wadah berbeda.

    Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

  • Ayam yg sudah dimarinasi dibaluri dengan tahapan: tepung kering > telur > lapisan tepung roti, pastikan seluruh bagian tertutupi dengan lapisan luar (ditekan-tekan agar menempel). Bisa disimpan di wadah kedap untuk waktu yang lama didalam freezer.

    Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

  • Goreng dengan api kecil sedang untuk memastikan ayam matang sampai ke dalam. Apabila sudah berubah menjadi kuning keemasan, angkat, tiriskan

    Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

  • Chicken Katsu / Finger (Ayam Goreng Tepung) siap disajikan dengan salad atau kari.

    Cara Buat Chicken Fingers/katsu/ayam Goreng Tepung (dengan Buttermilk)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…