Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang buroncong khas bugis (kue pancong) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep buroncong khas bugis (kue pancong) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat buroncong khas bugis (kue pancong) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 buah kelapa parut yang agak muda,yang sdh dikupas kulit luarnya
- 1 sdt vanili bubuk
- sesuai selera Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Pewarna kuning telur
- 600 ml air, sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat buroncong khas bugis (kue pancong) :
Langkah pembuatan
- Campur tepung terigu, vanili, gula, garam,telur dan air. Aduk rata hingga bahan tudak ada yang bergerindil.
- Lalu masukkan kelapa parut. Aduk hingga bahan tercampur rata. Sisihkan
- Siapkan cetakan kue pancong/pukis. Olesi dengan minyak/mentega tipis2. Panaskan diatas kompor pakai api sedang saja. Bila cetakan sudah panas, tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan dan panggang hingga buroncong matang atau kecoklatan.
- Angkat & hidangkan selagi hangat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.