Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (hanya 8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 695
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang buroncong khas bugis (kue pancong) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep buroncong khas bugis (kue pancong) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat buroncong khas bugis (kue pancong) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 buah kelapa parut yang agak muda,yang sdh dikupas kulit luarnya
  • 1 sdt vanili bubuk
  • sesuai selera Gula pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Pewarna kuning telur
  • 600 ml air, sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (hanya 8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat buroncong khas bugis (kue pancong) :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung terigu, vanili, gula, garam,telur dan air. Aduk rata hingga bahan tudak ada yang bergerindil.

    Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)

  • Lalu masukkan kelapa parut. Aduk hingga bahan tercampur rata. Sisihkan

    Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)

  • Siapkan cetakan kue pancong/pukis. Olesi dengan minyak/mentega tipis2. Panaskan diatas kompor pakai api sedang saja. Bila cetakan sudah panas, tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan dan panggang hingga buroncong matang atau kecoklatan.

    Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)

  • Angkat & hidangkan selagi hangat.

    Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)Buroncong Khas Bugis (kue Pancong) (Hanya 8 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…