Fuyunghai Bonus Saus Anti Gagal (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 579
⌛ 15 menit
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang fuyunghai bonus saus anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep fuyunghai bonus saus anti gagal yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menyediakan fuyunghai bonus saus anti gagal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Fuyunghai Bonus Saus Anti Gagal (22 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/4 kg kobis iris tipis
  • 1/4 kg daging ayam bagian dada iris kotak kotak
  • 1 batang wortel potong korek api
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir telur
  • 1/2 bawang bombay
  • Secukupnya minyak garam dan kaldu jamur
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • bahan saus fuyunghai
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
  • seasonig
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 250 ml minyak untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Fuyunghai Bonus Saus Anti Gagal (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat fuyunghai bonus saus anti gagal :

Langkah pembuatan

  • Pertama, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan ayam dan bombay. Masak hingga matang beri garam dan merica sedikit.
  • Kedua, masukan seluruh sayuran dan tumis hingga layu bersama ayam. Beri kaldu jamur sedikit. Sisihkan dan tunggu hingga dingin.
  • Setelah dingin, masukkan 3 butir telur dan tepung. Aduk rata.
  • Panaskan minyak agak banyak dan setelah panas masukan adonan. Masak hingga matang. Sisihkan
  • Untuk saus, ambil mangkok dan tuang 150ml air, semua saus, dan garam. Aduk rata, sisihkan.
  • Panaskan 3sdm minyak goreng kemudian tumis bawang bombay hingga harum.
  • Setelah itu, masukan saus yang sudah dimasukan mangkok. Aduk rata selama 3 menit. Tuangkan larutan maizena. Aduk kembali selama 2 menit. Angkat dan sajikan.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…