Tongkol Geprek Sambal Daun Jeruk (16 Bahan)
Siapa bilang tongkol geprek sambal daun jeruk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tongkol geprek sambal daun jeruk yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tongkol geprek sambal daun jeruk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan tongkol matang uk. kecil
- secukupnya minyak goreng
- Bahan pelapis & pencelup :
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Bahan Sambal :
- 7 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat tongkol geprek sambal daun jeruk :
Langkah pembuatan
- Belah ikan tongkol, buang tulangnya.
- Campur rata semua bahan pelapis kecuali air. ambil 2 sendok makan utk bahan pencelup kemudian campurkan dengan air, aduk rata.
- Masukkan ikan ke bahan pencelup kemudian gulirkan ke bahan pelapis
- Goreng ikan hingga matang dan kecoklatan.
- Goreng cabe dan bawang hingga layu kemudian ulek bersama daun jeruk, masukkan gula dan garam. koreksi rasa.
- Geprekkan ikan, balurkan dengan sambal dan hidangkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.