Cara Buat Sambal Ikan Pari
Siapa bilang sambal ikan pari sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal ikan pari yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal ikan pari yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan pari
- Cabe
- Bawang merah
- Bawang putih
- secukupnya Garam
- Masako
- Terasi
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat sambal ikan pari :
Langkah pembuatan
- Potong ikan pari menjadi e bagian, kemudian bersihkan lalu bakar untuk mengeringkan airnya
- Setelah di bakar, ikan parinya di suwir atau sesuai selera
- Setelah di suwir goreng hingga kering
- Siapkan bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, terasi) lalu haluskan, tambahkan garam, perisa makanan (masako / micin)
- Bawang merah di bagi menjadi 2, ada yang langsung di taburkan pada bumbu yang sudah di haluskan, dan ada yang di goreng, lebih banyak bawang merah lebih enak. Yang lebih banyak bawang merah itu yang di goreng
- Setelah bumbu halus masukkan bawang merah yangtelah diiris. Panaskan minyak goreng kemudian goreng bumbu tersebut, tunggu hingga beberapa menit hingga bumbunya mateng
- Setelah itu masukkan ikan pari lalu aduk hingga merata, tunggu hingga beberapa menit sampai matang, setelah matang matikan api kompor
- Sambal ikan pari siap untuk dihidangkan
- Selamat mencoba bun 👍
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.