(3 Langkah) Jagung Bakar Kompor (no Pembakaran/no Oven)
Siapa bilang jagung bakar kompor (no pembakaran/no oven) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep jagung bakar kompor (no pembakaran/no oven) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan jagung bakar kompor (no pembakaran/no oven) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Jagung manis
- Sumpit (pengganti tusukan)
- Bahan oles-oles
- Mentega
- Saos tomat
- Saos sambal
- Saos barbeque, saya pakai delmonte (opsional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat jagung bakar kompor (no pembakaran/no oven) :
Langkah pembuatan
- Tusuk jagung dengan sumpit. Oles mentega hingga jagung tercover semua (agak banyak). Taruh di atas kompor seperti ini. Api kecil. Kalau ga ada ganjalan, terpaksa diputer2 di atas api dengan tangan. Hehe
- Di piring kecil campur semua bahan saos: saos tomat + saos sambal + barbeqiu. Aduk sampai rata
- Setelah jagung setengah matang, olesi dgn saos. Bakar lg hingga matang
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.