Sambal Jamur Teri (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1651
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang sambal jamur teri sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal jamur teri yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal jamur teri yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Jamur Teri (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah jamur merang
  • 1 mangkok teri medan
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu jamur (tambahkan jika terasa kurang gurih
  • 1/4 gelas air putih
  • 1 sendok makan lada putih bubuk (atur sesuai selera pedas masing - masing)
  • 1/2 sendok makan lada hitam bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Jamur Teri (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat sambal jamur teri :

Langkah pembuatan

  • Goreng terlebih dahulu teri medan sampai garing, kemudian tiriskan
  • Kupas bawang putih kemudian cuci bersama dengan cabai
  • Potong serong cabai hijau dan merah, kemudian geprek bawang putih, potong lalu cincang halus (sesuai selera, bila masih mau terasa bawangnya, bisa langsung iris tanpa di geprek terlebih dahulu)
  • Cuci jamur, lalu hilangkan bagian hitam dekat batang, lalu potong potong tipis
  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan potongan cabai hijau dan merah
  • Lalu setelah cabai kelihatan layu, masukkan jamur dan gongseng kembali
  • Kemudian beri sedikit air, lalu masukkan saus tiram, aduk, kemudian masukkan garam & gula, lalu masukkan lada putih bubuk serta lada hitam bubuk
  • Rasakan kuah dari sambal, apabila kurang gurih bisa masukkan kaldu jamur bubuk
  • Setelah semua bahan diaduk sampai air sedikit asat, masukkan teri medan yang sudah digoreng, lalu kemudian aduk aduk kembali.
  • Selama memasak gunakan api sedang supaya bawang tidak terasa gosong.
  • Daaan voila, sambal jamur teri siap disantap dengan nasi hangat. Semoga sukaa

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…