Bakwan/bala-bala Renyah Tahan Lama (tanpa Telur) Dan Sambal Kacang (15 Pcs)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2410
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 15 pcs

Siapa bilang bakwan/bala-bala renyah tahan lama (tanpa telur) dan sambal kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakwan/bala-bala renyah tahan lama (tanpa telur) dan sambal kacang yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bakwan/bala-bala renyah tahan lama (tanpa telur) dan sambal kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bakwan/bala-bala Renyah Tahan Lama (tanpa Telur) Dan Sambal Kacang (15 Pcs)

Bahan-bahan

  • 4 sdm terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir bawang putih (haluskan)
  • 1/2 butir bawang bombay (haluskan)
  • Secukupnya bahan isi di rajang halus (saya pakai: taoge, kol, daun beet, wortel dan daun kucai)
  • Sambal kacang:
  • 150 gr kacang tanah
  • 30 gr kacang mede
  • 1 buah cabai (bs lebih)
  • 3 butir bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt asam
  • 250 ml air
  • Garam
  • Gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bakwan/bala-bala Renyah Tahan Lama (tanpa Telur) Dan Sambal Kacang (15 Pcs)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat bakwan/bala-bala renyah tahan lama (tanpa telur) dan sambal kacang :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak banyak
  • Campur dan aduk sebentar semua bahan kecuali isi. Pada tahap ini akan ada gumpalan2 tepung tp biarkan saja
  • Masukkan bahan isi, aduk rata.
  • Goreng adonan bakwan hingga garing satu sisi lalu balik dan matangkan sisi satunya.
  • Tips: jangan terlalu byk di bolak balik agar tidak menyerap banyak minyak

    Bakwan/bala-bala Renyah Tahan Lama (tanpa Telur) Dan Sambal Kacang (15 Pcs)

  • Sambal kacang: haluskan semua bahan di blender
  • Masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak. Sajikan dengan bakwan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…