Cara Membuat Udang Sambal Kecap

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2513
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang udang sambal kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang sambal kecap yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan udang sambal kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Udang Sambal Kecap

Bahan-bahan

  • 400 gram udang ukuran sedang. Buang kepalanya
  • 2 cm jahe Di geprek
  • 1 batang sereh di geprek
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Bumbu Halus :
  • 2 cm kunyit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 cabe rawit
  • 4 cabe merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Udang Sambal Kecap", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat udang sambal kecap :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang dgn Air mengalir buang kepalanya.
  • Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukan udang, jahe dan sereh..aduk rata2. Lalu masukan garam dan kecap manis. Aduk sampai tercampur. Angkat dan hidangkan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…