Sambel Kecicang (kecombrang) (6 Bahan)
Siapa bilang sambel kecicang (kecombrang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel kecicang (kecombrang) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel kecicang (kecombrang) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah bunga bongkot/kecicang/kecombrang
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe (sesuai selera)
- Secukupnya :terasi, garam,kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat sambel kecicang (kecombrang) :
Langkah pembuatan
- Siap kan bahan bahannya dan iris tipis
- Panaskan minyak tumis bawang dan cabe setelah layu masukkan kecicang
- Masukkan terasi dan bumbui dengan garam dan kaldu jamur sesuai selera.
- Jika suka tambahkan ayam suir/ikan teri yang sudah digoreng. Saya tambahakan ayam kebetulan ada sisa soto.
- Aduk hingga rata,cek rasa dan hidangkan bersama nasi pink hihi
- Sambal ini bisa tumis ataupun dibejek mentah ya sesuai selera,saya mau pakai seharian jd ditumis supaya awet
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.