Cara Membuat Sambel Bawang Ala Ghost Pepper

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1740
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel bawang ala ghost pepper sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel bawang ala ghost pepper yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambel bawang ala ghost pepper yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Bawang Ala Ghost Pepper

Bahan-bahan

  • 2 paprika merah yang besar, potong dadu
  • 2 cabe orange (ghost pepper)
  • 150 gram cabe giling kasar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay (boleh skip)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sachet gula diabetasol (boleh skip)
  • 100 ml air
  • 5 sdm minyak goreng, saya pake minyak kelapa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Bawang Ala Ghost Pepper", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sambel bawang ala ghost pepper :

Langkah pembuatan

  • Potong2 paprika, bawang putih dan cabe orange (ghost pepper). Masukan ke dalam gelas blender. Tambahkan 100 ml air. Blender sebentar atau pake pulse, 2-3x... jangan terlalu halus.

    Cara Membuat Sambel Bawang Ala Ghost Pepper

  • Potong2 bawang bombay (cincang kasar), bawang merah (iris2) dan daun jeruk. Siapkan wajan biasa atau teflon. Tambahkan 5 sdm minyak goreng. Saat minyak udah panas, masukan potongan bawang dan daun jeruk. Goreng bawang dan daun jeruk hingga agak layu. Masukan cabe yang di blender. Boleh tambah air sedikit, buat ngebersihin gelas blender-nya. Aduk2, masak sebentar.
  • Tambahkan cabe giling ke wajan. Masukan garam dan gula diabetasol. Cicipin ya buibu... kalo kurang asin, boleh tambah garam sedikit. Masak sambel sampai air menyusut dan mulai keluar minyak nya. Usahakan pake api sedang ya... jangan buru2 kalo goreng/ rebus sambel... jadinya kurang cantik. Matikan kompor dan dingin kan... sambel siap disantap atau masukin ke container kecil2 buat stock.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…