Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 485
⌛ 45-50 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 15-17 potong

Siapa bilang chiffon ketan hitam (topping keju) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep chiffon ketan hitam (topping keju) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan chiffon ketan hitam (topping keju) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)

Bahan-bahan

  • 6 butir putih telur
  • 6 butir kuning telur
  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 60 gr terigu protein sedang (serbaguna)
  • 1 sdt baking powder (me: double act)
  • 160 gr gula pasir (80 gr untuk kocokan kuning telur & 80 gr untuk kocokan putih telur)
  • secukupnya vanila bubuk
  • 65 ml santan instan
  • 100 ml minyak sayur
  • keju parut untuk taburan
  • whip cream secukupnya untuk olesan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat chiffon ketan hitam (topping keju) :

Langkah pembuatan

  • Kocok kuning telur dengan gula pasir dan vanili bubuk hingga gula larut.
  • Masukkan santan instan dan minyak sayur, aduk merata.
  • Masukkan secara bergantian tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak (menghindari gumpalan tepung), aduk merata. Sisihkan
  • Kocok putih telur dengan kecepatan sedang kemudian tinggi hingga soft peak (5-6 menit)
  • Masukkan adonan putih telur kedalam adonan tepung, bagi dalam 4 tahapan. Aduk balik hingga semua tercampur.
  • Masukkan kedalam loyang chiffon diameter 22cm,tinggi 6cm

    Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)

  • Panggang dalam oven selama 45-50 menit dengan suhu 150 derajat celcius api sedang (me: oven tangkring)

    Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)

  • Setelah matang, tangkup & balikkan loyang chiffon, biarkan dingin.
  • Setelah dingin, olesi bagian atas cake dengan whip cream secukupnya dan taburi keju parut.

    Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)

  • Potong potong cake dan sajikan

    Chiffon Ketan Hitam (topping Keju) (45-50 Menit)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…