(7 Langkah) Bolu Tape Keju Ala Japanese Cheesecake
Siapa bilang bolu tape keju ala japanese cheesecake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu tape keju ala japanese cheesecake yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu tape keju ala japanese cheesecake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr margarin (lelehkan)
- 100 gr tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk dancow
- 3 butir telur ayam
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 120 gr tape singkong
- 80 gr keju Cheddar parut (sisakan sedikit utk taburan kue)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat bolu tape keju ala japanese cheesecake :
Langkah pembuatan
- Kocok telur bersama gula pasir dan SP hingga putih berjejak
- Campur tepung terigu dan susu bubuk di dalam wadah
- Masukkan campuran tepung & susu ke dalam adonan telur, aduk hingga merata (namun jangan over mix ya biar gak bantat)
- Masukkan lelehan margarin ke dalam adonan, aduk rata
- Masukkan keju parut ke dalam adonan, aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup, taburi atasnya dengan keju/almond slice/raisin
- Masukkan cup/loyang ke dalam oven yg sudah dipanaskan, panggang selama 45 menit dengan api sedang (dengan teknik memanggang au bake marie)
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.