Gluten Free Cassava Cheese Cake (7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2597
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang gluten free cassava cheese cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gluten free cassava cheese cake yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan gluten free cassava cheese cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gluten Free Cassava Cheese Cake (7 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr singkong parut
  • 135 gr gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt vanili (optional)
  • 2 butir telur
  • 90-100 ml minyak kelapa
  • Topping bebas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gluten Free Cassava Cheese Cake (7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat gluten free cassava cheese cake :

Langkah pembuatan

  • Peras singkong parut dg serbet bersih/kain saringan susu almond
  • Hancurkan singkong parut (saya dengan spatula saja) agar tidak terlalu bergerindil saat dicampur nanti
  • Mixer telur & gula dg kecepatan tinggi ±10-15 menit
  • Masukkan singkong, vanili, keju, minyak kemudian aduk balik pelan-pelan dengan spatula
  • Masukkan cetakan, beri topping sesuai selera
  • Panggang hingga matang (saya menggunakan air fryer 160°C selama 20-30menit, lamanya tergantung besar cetakan yg digunakan)

    Gluten Free Cassava Cheese Cake (7 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…