(5 Langkah) Shirataki Tuna Sambal Matah |

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2391
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang shirataki tuna sambal matah | sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep shirataki tuna sambal matah | yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan shirataki tuna sambal matah | yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Shirataki Tuna Sambal Matah |

Bahan-bahan

  • 🌿 Bahan
  • 2 bungkus shirataki
  • 1 kaleng tuna
  • 🌿 Bumbu Shirataki
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm soy sauce kikkoman
  • 🌿 Sambal Matah (cek resep sambal matah)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Shirataki Tuna Sambal Matah |", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat shirataki tuna sambal matah | :

Langkah pembuatan

  • Rebus Shirataki sebentar, kemudian potong kecil2 agar seperti nasi
  • Potong2 bawang merah & bawang putih
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah & bawang putih, beri garam, minyak wijen, kecap asin, soy sauce. Masukkan shirataki, tumis sampai bumbu rata. Angkat
  • Panaskan teflon (tanpa minyak), kemudian masukkan tuna dan sambal matah sesuai selera, tumis sampai rata
  • Kalo mau dicampur shirataki & tuna-nya silakan... kalo saya tuna sambal matahnya buat topping. Saat makan baru diaduk

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…