(5 Langkah) Shirataki Tuna Sambal Matah |
Siapa bilang shirataki tuna sambal matah | sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep shirataki tuna sambal matah | yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan shirataki tuna sambal matah | yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 🌿 Bahan
- 2 bungkus shirataki
- 1 kaleng tuna
- 🌿 Bumbu Shirataki
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm soy sauce kikkoman
- 🌿 Sambal Matah (cek resep sambal matah)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat shirataki tuna sambal matah | :
Langkah pembuatan
- Rebus Shirataki sebentar, kemudian potong kecil2 agar seperti nasi
- Potong2 bawang merah & bawang putih
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah & bawang putih, beri garam, minyak wijen, kecap asin, soy sauce. Masukkan shirataki, tumis sampai bumbu rata. Angkat
- Panaskan teflon (tanpa minyak), kemudian masukkan tuna dan sambal matah sesuai selera, tumis sampai rata
- Kalo mau dicampur shirataki & tuna-nya silakan... kalo saya tuna sambal matahnya buat topping. Saat makan baru diaduk
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.