Cara Membuat Sambal Kepala Ikan

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2071
⌛ 5 Menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 +/- 6 Porsi

Siapa bilang sambal kepala ikan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal kepala ikan yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal kepala ikan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambal Kepala Ikan

Bahan-bahan

  • 1 Buah tomat merah
  • 3 Buah bawang merah
  • 7 Buah cabe rawit
  • 2 Buah kepala ikan pindang kering (klotok) pengganti terasi
  • 1/2 Sdt garam
  • 1/4 Sdt gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambal Kepala Ikan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sambal kepala ikan :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan;

    Cara Membuat Sambal Kepala Ikan

  • Kupas bawang merah lalu sisihkan;
  • Potong tomat menjadi bagian-bagian kecil;
  • Goreng kepala ikan hingga berubah warna dan kering (api kecil) lalu tiriskan;
  • Masukkan semua bahan pada cobek lalu haluskan dan sajikan.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…