Begini Resep Ketan Hitam Cheese Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2646
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ketan hitam cheese cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ketan hitam cheese cake yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat ketan hitam cheese cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Ketan Hitam Cheese Cake

Bahan-bahan

  • 165 gr cream cheese
  • 50 gr unsalted butter
  • 80 ml susu cair full cream
  • 4 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 60 gr tepung ketan hitam
  • 20 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm air lemon
  • Loyang bulat diameter 20cm
  • Loyang bulat diameter 22cm
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Ketan Hitam Cheese Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat ketan hitam cheese cake :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang bulat 20cm beri alas baking paper atau olesi margarin lalu taburi tepung. Sisihkan.
  • Siapkan loyang 22cm. Isi air panas sekitar 1 cm. Masukkan ke dalam oven. Set 150 derajat celcius.
  • Di wadah aluminum campur cream cheese, butter, dan susu cair. Letakkan di atas panci yang berisi air mendidih, aduk terus sampai butter dan cream cheese larut. Angkat.
  • Di mangkok yang lain, mixer putih telur + air lemon, mixer dari speed rendah dulu baru naikkan sampai speed paling tinggi. Tambahkan gula bertahap 3x setelah putih telur sudah mengembang. Mixer sampai kaku. Sisihkan.
  • Panaskan oven. Lalu lanjut ke langkah 6.
  • Ambil campuran cream cheese, butter, dan susu cair lalu tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata lalu tambahkan tepung ketan hitam, maizena, dan baking powder. Setelah tercampur rata, masukkan putih telur bertahap 3x. Aduk sampai rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah siapkan. Ratakan permukaannya dan banting 2 sampai 3 kali agar rata.
  • Panggang selama 70 menit dengan api atas dan bawah.
  • Tes tusuk. Tanda cake sudah matang adalah tidak lengket ditusukan pada saat ditusuk.
  • Diamkan di dalam oven kurang lebih 10 menit agar suhu turun perlahan-lahan. Keluarkan dan tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang.
  • Untuk rasa yang lebih mantap. Masukkan cake ke dalam kulkas sampai dingin baru dinikmati. Yummy😋

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…