Lobster Asam Manis (hanya 21 Bahan)
Siapa bilang lobster asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lobster asam manis yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lobster asam manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram Lobster yang sudah di bersihkan
- 250 gram tepung sajiku serbaguna
- 2 sendok makan tepung maisena
- Bahan Saus Asam Manis
- 5 sendok Makan Saus Sambal
- 3 Sendok makan Saus Tomat
- 3 buah Cabai Merah Besar
- 3 Cabai Hijau Besar
- 2 Cabai Rawit pedas
- 1 Siung Bawang Putih
- 1 Siung Bawang merah
- 1/4 Bawang bombai ukuran sedang
- 1 Buah Tomat Merah ukuran sedang
- Lada
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Jamur
- Bahan Pelengkap
- 1 Buah wortel
- 1 Keris Petai (Selera)
- Secukupnya Daun Bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat lobster asam manis :
Langkah pembuatan
- Campur Tepung bumbu Sajiku dan Tepung maisena, sisihkan 3 sendok makan untuk marinasi daging lobster yang sudah dibersihkan
- Setelah di marinasi, masukan lobster ke tepung kering lalu goreng hingga matang
- Cara membuat Saus Asam manis
- Tumis semua bawang hingga harum, masukan semua cabai dan petai
- Tambahkan sedikit air, masukan semua saus, lada, garam, gula pasir, kaldu jamur,, tunggu hingga mendidih kemudian masukan tomat dan daun bawang masak hingga matang
- Siram saus Asama Manis di atas Lobster yang sudah di goreng kering
- Lobster Asam Manis siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.