Cara Buat Sambal Mentah Buah Mangga (embam)
Siapa bilang sambal mentah buah mangga (embam) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal mentah buah mangga (embam) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal mentah buah mangga (embam) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- sesuai selera Cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- Terasi bakar
- Buah mangga, saya pakai buah embam rasanya manis, tapi kalo mau pakai mangga jenis lain juga boleh
- secukupnya Gulaml
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat sambal mentah buah mangga (embam) :
Langkah pembuatan
- Kupas buah mangga lalu cincang kecil-kecil, boleh diparut dengan parutan sayur
- Haluskan semua cabe dengan garam, lalu masukan terasi bakar
- Masukan buah mangga yang sudah dicincang tadi, lalu tambahkan gula dan penyedap rasa, aduk sampai rata sampai gula nya larut
- Koreksi rasa
- Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.