(3 Langkah) Sambal Matah
Siapa bilang sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal matah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 8 buah bawang merah
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- jeruk nipis/ jeruk limau/ lemon
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam, dan gula kalo suka manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat sambal matah :
Langkah pembuatan
- Potong - potong cabe, bawang merah, daun jeruk iris halus, sereh ambil batang putihnya saja iris halus
- Setelah dipotong jadikan satu wadah, tambahkan garam, kaldu jamur, air jeruk nipis/ limau, dan gula kalo suka. remas2 biar menyatu. waktu meremas2 bisa menggunakan plastik biar tangan tidak panas.
- Panaskan minyak sayur, setelah panas tuang ke bahan sambal yg sudah di remas-remas. aduk rata.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.