Resep Sambal Matah (no Msg)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2315
⌛ 5 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Siapa bilang sambal matah (no msg) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal matah (no msg) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal matah (no msg) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Sambal Matah (no Msg)

Bahan-bahan

  • 4 siung bawang merah
  • 1 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabe rawit setan
  • 1/10 batang sereh
  • secukupnya kaldu jamur
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Sambal Matah (no Msg)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat sambal matah (no msg) :

Langkah pembuatan

  • Iris tipis bawang merah, daun jeruk, cabe rawit, sereh. Masukkan ke dalam wadah.
  • Tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya sesuai selera.
  • Panaskan minyak sampai mendidih, tuang minyak ke dalam wadah berisi campuran tadi. Aduk-aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…