Begini Resep Tuna Sambal Matah Khas Bali

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 386
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tuna sambal matah khas bali sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tuna sambal matah khas bali yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat tuna sambal matah khas bali yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Tuna Sambal Matah Khas Bali

Bahan-bahan

  • 2 buah terong lalap hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 10 cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 buah jeruk lemo
  • 250 gr ikan tuna
  • 3 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa (bila suka)
  • 3 sdm minyak
  • 4 sdm minyak sayur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Tuna Sambal Matah Khas Bali", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat tuna sambal matah khas bali :

Langkah pembuatan

  • Potong tipis2 terong lalap hijau,bawang merah,cabai,serai, (sisihkan)
  • Panaskan minyak lalu goreng tuna hingga kecoklatan
  • Potong suwir2 ikan tuna lalu masukkan kedalam irisan terong,cabai,dan bawang merah
  • Masukkan jeruk lemo,garam,penyedap rasa dan minyak sayur..
  • Remas-remas semua bahan.. dan siap di hidangkan..

    Begini Resep Tuna Sambal Matah Khas Bali

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…