Cara Membuat Sambal Matah
Siapa bilang sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal matah yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ons bunga kecombrang, iris tipis
- 4 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 3 siung bawang merah (yg besar2), iris tipis
- 7 buah cabe merah keriting, iris tipis
- 7 buah cabe rawit domba, iris tipis
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam/kaldu bubuk
- 4 sdm minyak goreng, panaskan dahulu sampai berasap
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat sambal matah :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah/mangkuk: Campurkan semua bahan yg sudah diiris tipis2. Tambahkan terasi bakar, garam atau kaldu bubu. Aduk rata hingga terasi dan garam tercampur rata
- Panaskan minyak goreng hingga berasap. Siram minyak ke dalam irisan bahan2 tadi
- Beri air jeruk nipis, aduk rata kembali. Sambal matah siap disajikan bersama ikan bakar/goreng
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.