Sambal Matah Kecombrang/kincung (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang sambal matah kecombrang/kincung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal matah kecombrang/kincung yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal matah kecombrang/kincung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah Kecombrang/Kincung ukuran sedang
- 20-30 Buah Cabe Rawit Merah
- 7-8 Batang Serai (ambil batang putih tengah saja)
- 8-10 Siung Bawang merah sedang
- 3 Buah Jeruk Nipis
- 4-5 Lembar Daun Jeruk
- 1/4 Tsp Terasi
- Secukupnya Garam dan Gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sambal matah kecombrang/kincung :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih semua bahan lalu iris Serai (iris batang putih ya saja), Kecombrang/Kincung, Bawang Merah, Cabai Rawit, dan Daun Jeruk (buang batang tengahnya).
- Setelah selesai diiris, beri garam dan gula secukupnya sesuai selera.
- Panaskan minyak. Setelah minyak panas, goreng terasi sebentar lalu tuangkan kedalam wadah berisi irisan bahan sambal matah tadi. Aduk sampai rata.
- Tuangkan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Sambal matah siap disajikan. Santap bersama ikan goreng atau lauk kesukaanmu❤️❤️❤️
- Notes: Bentuk potongan dan jumlah/banyaknya kecombrang/Kincung adalah sesuai selera masing-masing. Begitu jg dengan jumlah daun jeruk.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.