Cara Buat Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made By Sherly

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2473
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menyediakan udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made By Sherly

Bahan-bahan

  • Udang Tiger
  • Bahan bumbu bakar
  • Nanas
  • 1/2 siung Bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Saus sambel
  • 1 sdm Saus tiram
  • Garam
  • Gula
  • Merica bubuk
  • Bahan sambel matah
  • Bawang merah
  • Sereh/ serai
  • Daun jeruk
  • Cabe rawit
  • Terasi
  • Lemon
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Udang Bakar Jimbaran Sambal Matah Made By Sherly", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat udang bakar jimbaran sambal matah made by sherly :

Langkah pembuatan

  • Blender/ haluskan bumbu bakar yaitu bawang bombang, bawang putih dan nanas.. kemudian tumis bumbu halus tadi dengan minyak goreng sampai dirasa matang dan harum.. setelah harum masukan saus tiram, saus tomat dan saus sambel aduk hingga rata dan harum kemudian masukan sdkit garam dan gula sesuai selera..
  • Cuci udang tiger (kulit dan kepala gausah di bersihkan ya) kemudian di belah dua jgn smpe putus.. serelah itu cuci kembali
  • Siapkan alat pemanggang, bakar udang setengah matang kemudian olesin bumbu bakar tadi secara merata dan banyak.. kemudian lanjut bakar diatas alat pemanggang tsb.
  • Setelah dirasa cukup matang olesi kembali dengan bumbu bakar tsb..
  • Setelah selesai membakar udang, kita buat sambel matah. siapkan dan potong2 kecil bawang merah, daun sereh, daun jeruk, cabe rawit.. setelah di potong2 disatukan aja kemudian di siram air jeruk nipis/ lemon lalu tambahkan terasi yg sudah di goreng/ di bakar aduk rata kembali.. panas kan minyak goreng kemudian tuangkan sesuai selera ke campuran potongan2 bumbu tadi.. aduk2 agar merata kemudian ksh garam dan gula dikit.. SIAP DEH NEMENIN MENU UDANG BAKAR NYA YUMMY BGT !

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…