Begini Resep Sambal Cecah (sambal Mentah)
Siapa bilang sambal cecah (sambal mentah) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal cecah (sambal mentah) yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal cecah (sambal mentah) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 20 buah cabe merah keriting
- 7 buah cabe rawit hijau
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 8 buah asam sunti (asam kering khas aceh atau belimbing wuluh yg sudah dikeringkan. resep ada di etalase resep saya)
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- sejumput kaldu bubuk (opsional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat sambal cecah (sambal mentah) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.. jgn lupa cuci ya gan.. ntar maksuk angin..wkwkwkk
- Uleg bamer dan baput lalu masukkan cabe satu persatu.. giling kasar saja. terakhit tambahkan asam sunti (belimbing wuluh yg dikeringkan). Tambahkan gula pasir garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.. kalau sudah pas segera ambil piring dan nasi hanget.. pake tempe atau ikan goreng maknyuuussss.. 😆😆😆😕
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.