Sambal Goreng Pedas (daging Sapi) (9 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng pedas (daging sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng pedas (daging sapi) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng pedas (daging sapi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah plastik putih daging sapi
- Bumbu:
- 25 biji Cabai rawit
- 3 biji Cabai besar merah
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah (2 siung diris)
- Sedikit terasi (skip)
- Secukupnya garam
- Secukupnya masako sapi (micin)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng pedas (daging sapi) :
Langkah pembuatan
- Siapkan : - Potong daging kecil" dan cuci bersih - Rebus daging sampe lunak - Ulek semua bumbu - Geprek daging yang uda di rebus (saya sekali geprek aja😁) atau (skip)
- Goreng bumbu, tunggu harum dan masukkan daging. Tunggu sampai minyaknya menyusut (minyak goreng aga banyak), angakt dan siap dihidangkan.
- Siap makan😋 ini bisa ngabisin 1 mejikom 😁
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.