Cara Bikin Cumi Asin Sambal Matah
Siapa bilang cumi asin sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cumi asin sambal matah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat cumi asin sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Cumi Asin
- 2 Buah tomat hijau, iris
- 1/2 Buah tomat merah, iris
- 5 Buah cabe rawit hijau, iris
- 8 Siung bawang merah, iris
- 6 Buah cabe merah keriting, iris
- 5 Lembar daun jeruk, iris, buang batangnya
- Sereh
- Gula, garam, kaldu bubuk
- Saos tiram (selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat cumi asin sambal matah :
Langkah pembuatan
- Rendam cumi dengan air panas selama 15 menit. Cuci bersih. Potong sesuai selera. Panaskan minyak. Goreng cumi sampai matang. Angkat sisihkan
- Panaskan minyak. Tumis bawang, cabe hijau, cabe merah sampai harum. Masukkan sereh dan daun jeruk
- Masukkan cumi. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa, jika kurang pas bisa tambahkan sedikit saos tiram
- Masukkan tomat hijau dan merah. Aduk rata. Angkat hidangkan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.