Cara Bikin Tumis Pare Bumbu Kari
Siapa bilang tumis pare bumbu kari sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis pare bumbu kari yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis pare bumbu kari yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gr Pare
- 300 gr tempe
- 100 gr ikan asin tiga wajah (tiga waja)
- 4 biji cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 gr Bumbu kari
- 40 gr FIBER CREME
- 1/4 SM gula pasir
- secukupnya Bumbu kaldu
- 200 gr Air matang
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak rumit untuk membuat tumis pare bumbu kari :
Langkah pembuatan
- Iris"pare lalu beri garam dan remas" kemudian cuci bersih tiriskan
- Potong dadu tempe.... Potong" ikan asin setelah itu rendam sebentar agar garamnya berkurang, cuci dan ditiriskan Geprek bawang putih
- Iris" bawang merah dan cabe merah Siapkan FIBER CREME dan bumbu lainnya
- Goreng tempe hingga matang angkat, tiriskan
- Goreng ikan asin dengan api kecil agar matang merata, angkat tiriskan
- Goreng geprekan bawang putih hingga harum lalu masukkan irisan bawang merah setelah layu masukkan irisan cabe merah
- Masukkan pare aduk" beri air matang biarkan empuk dan matang
- Masukkan tempe aduk dan ikan asin, tambahkan bumbu kari
- Tambahkan pula bumbu kaldu dan sedikit gula pasir, aduk hingga tercampur rata, terakhir masukkan FIBER CREME agar gurih dan semakin mantap, masakannya
- Matikan kompor..... Tuang piring saji.... Hidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.