Cara Bikin Ikan Tongkol Bumbu Pecel Pedas
Siapa bilang ikan tongkol bumbu pecel pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ikan tongkol bumbu pecel pedas yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ikan tongkol bumbu pecel pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan tongkol ukuran kecil (potong lalu kukus)
- 2 buah terong ungu (belah 4 lalu kukus)
- 4 lembar daun jeruk (cuci bersih)
- 1/2 butir kelapa (ambil santan kental saja)
- 1/2 butir gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Penyedap rasa (optional)
- Bumbu halus:
- Sesuai selera cabe rawit
- 3 butir bawang putih
- 2 butir kencur
- 2 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ikan tongkol bumbu pecel pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan tongkol yang sudah di kukus, buang duri dan kepalanya. Lalu suwir terong yang sudah d kukus jg.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah, daun jeruk dan garam. Tumis hingga matang.
- Masukkan ikan tongkol, aduk rata. Lalu tuangkan santan kental.
- Jika sudah hampir mendidih, masukkan terong suwir, aduk rata jangan sampai santan pecah.
- Jika sudah di rasa cukup, terakhir tambahkan penyedap rasa.. tes rasa dan ikan tongkol siap di sajikan... 😁😁😁
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.