Cara Bikin Iga Bakar Manis Pedas
Siapa bilang iga bakar manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep iga bakar manis pedas yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan iga bakar manis pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Iga Sapi Tulang
- Bahan yang dihaluskan:
- 5 Bawang Merah
- 5 Bawang Putih
- 3 Kemiri
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1 sdt Lada hitam
- 3 sdm Gula merah(sy ingin agak manis,bisa dikurangi)
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Saos Sambal
- 5 Daun Salam
- 2 cm Jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat iga bakar manis pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus Iga,setelah mendidih 10 menit matikan,buang air nya. Rebus kembali dengan air baru sampai kurleb 3/4 empuk. Setelah agak dingin,tusuk2 agar lebih cepat penyerapan bumbu. Sisihkan.
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan,Daun salam,Jahe. Sesudah matang,harum,masukkan Iga dan air kaldu hingga terendam.
- Beri garam,gula merah,saos sambal. Tes rasa. Biarkan air menyusut.
- Setelah air menyusut,matikan api. Iga siap dibakar. Bisa memakai teflon. Ketika dibakar,sesekali diolesi sisa bumbu atau bisa ditambah kecap klo suka.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.