(6 Langkah) Jamur Asam Manis Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1429
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang jamur asam manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep jamur asam manis pedas yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan jamur asam manis pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Jamur Asam Manis Pedas

Bahan-bahan

  • 1 bungkus jamur tiram
  • Daun loncang
  • 1 buah wortel kecil
  • 4 buah cabai setan
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1 butir asam jawa
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Jamur Asam Manis Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat jamur asam manis pedas :

Langkah pembuatan

  • Suir dan cuci bersih jamur.
  • Kupas wortel lalu potong memanjang tipis.
  • Potong daun loncang, cabai, bawang, dan tomat. Tumis hingga harum.
  • Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan wortel.
  • Masukkan semua bumbu.
  • Masukkan jamur tiram. Koreksi rasanya. Selesai

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…