Sambel Pelecing Khas Lombok (6 Bahan)
Siapa bilang sambel pelecing khas lombok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel pelecing khas lombok yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambel pelecing khas lombok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 saset terasi udang
- sedikit garam
- sedikit sasa/piksin
- 1 buah jeruk limo
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambel pelecing khas lombok :
Langkah pembuatan
- Memakai blender: campur semua bahan jadi satu lalu blender(jangan tambahkan air karna tomatnya nnti berair sendiri)
- Memakai ulekan : ulek cabai, terasi, garam, dan piksin sampai cabai halus, masukkan tomat ulek sampai halus
- Terakhir tambahkan air perasan jeruk limo
- Dan sambel plecingpun siap di hidangkan
- Note! Cocok untuk cocolan ikan bakar, telur dadar atau peneman makanan lainnya
- Selamat mencoba bun say
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.