Cara Membuat Perkedel Jagung Saos Sambal Matah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1051
⌛ 60 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang perkedel jagung saos sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep perkedel jagung saos sambal matah yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan perkedel jagung saos sambal matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Perkedel Jagung Saos Sambal Matah

Bahan-bahan

  • 8 sdm tepung terigu
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 3 buah kemiri haluskan
  • 1 telur
  • 1 buah jagung
  • 3 batang daun bawang
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 8 buah cabe rawit, iris
  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 200 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Perkedel Jagung Saos Sambal Matah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat perkedel jagung saos sambal matah :

Langkah pembuatan

  • Campurkan semua bahan kecuali tomat, bawang bombay, cabe rawit dan bawang putih iris. Goreng hingga kekuningan, angkat
  • Untuk sambal, masukkan 1 sdm mentega bawang putih.. Tumis hingga wangi. Masukkan cabe rawit dan tomat.. Tambahkan garam, koreksi rasa! Hidangan siap dinikmati 🙏

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…