Cara Bikin Bakwan Jagung Sambel Rawit
Siapa bilang bakwan jagung sambel rawit sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakwan jagung sambel rawit yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat bakwan jagung sambel rawit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 jagung d pipil
- 3 sendok munjung tepung terigu
- 5 sendok munjung tepung beras
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 telur ayam
- Garam
- Air
- Daun sup
- Bahan sambel
- 15 cabe rawit
- 2 bawang putih
- Garam
- Jeruk nipis
- Kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung sambel rawit :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang
- Rajang daun sup.jagung yg d pipil haluskan sedikit dgn gilingan.
- Masukkan tepung, daun sup, bawang yg dihaluskan, telur, jagung dan sedikit garam
- Aduk adonan, masukkan air sedikit demi sedikit. Jgn sampe encer.
- Panaskan minyak. Goreng adonan. Tunggu smpe kecoklatan.angkat
- Untuk sambal,giling cabe rawit dan bawang putih. Masukkan sedikit garam. G usah smpe halus. Setelah selesai peras sedikit jeruk nipis. Masukkan air panas dan sedikit kecap.
- Bakwa jagung dan sambel rawit siap d hidangkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.