Gethuk Sukun Merah Putih (hanya 5 Bahan)
Siapa bilang gethuk sukun merah putih sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gethuk sukun merah putih yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menciptakan gethuk sukun merah putih yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh sukun
- Kelapa (tengah2 antara tua & muda😊, Rp.2000)
- sisir Seikhlasnya gula merah,
- 1/2 sdt garam
- Seikhlasnya minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat gethuk sukun merah putih :
Langkah pembuatan
- Kupas sukun, potong" Kelapa dikerik kulitnya Kukus ± ½ jam
- Angkat, selagi panas langsung ditumbuk hingga halus. Sukun dibagi 2, yg satu dicampur dg gula merah
- Olesi loyang dg minyak, masukan sukun tumbuk yg putih, ratakan dg sedikit ditekan biar padat lalu olesi atasnya dg minyak, masukan sukun tumbuk gula merah diatasnya, ratakan sambil ditekan juga olesi atasnya dg minyak lagi lalu potong".
- Parut kelapa lalu beri garam, aduk" rata
- Taburi gethuk dg kelapa dan siap disajikan😊.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.