Resep Nasi Uduk + Ayam Bakar + Sambal Matah Daun Jeruk
Siapa bilang nasi uduk + ayam bakar + sambal matah daun jeruk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nasi uduk + ayam bakar + sambal matah daun jeruk yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nasi uduk + ayam bakar + sambal matah daun jeruk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam potong bagian paha
- Beras
- Santan
- Bawang merah & Bawang putih
- Daun Jeruk
- Cabai rawit setan
- Kecap
- Gula Jawa
- Sereh
- Garam Secukup nya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat nasi uduk + ayam bakar + sambal matah daun jeruk :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam + rebus selama 15 menit
- Haluskan bawang putih + haluskan bawang merah + Jahe (opsional)
- Tumis bahan halus tadi dan tambahkan air masukkan kecap dan sereh + masuk kan ayam rebusan serta air rebusan tunggu hingga matang + ayam di lumuri kecap + garam (penyedap) + bakar menggunakan teflon (pemanggang bakaran) hingga sedikit overcook seperti di gambar
- Cuci beras + santan + daun jeruk + sereh (secukup nya opsional) + garam (penyedap bila di butuhkan secukup nya)
- Potong Cabai rawit membulat + bawang merah + daun jeruk + kemudian siram minyak goreng yang telah di panaskan + tambahkan jeruk nipis
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.